Vous l'avez surement déjà vu dans un restaurant indien, peut être même que vous en raffolez : c'est le palak paneer. Pankaj vous propose sa recette, très gouteuse grâce aux épices. À vous d'adapter en fonction de vos goûts !
Ingredients pour un palak paneer :
- Épinard (surgelés)
- 1 Oignon de taille moyenne
- 2 ou 3 tomates de taille moyenne
- Ail - 2 ou 3 gousses
- Gingembre
- Cumin en poudre et en graine
- Coriandre en poudre
- Piment en poudre
- Curcuma en poudre
- Crème fraiche
- Paneer (vous en trouverez généralement dans les épiceries asiatiques)
A noter : vous pouvez adapter les épices à votre goût, vous n'êtes pas obligé de toutes les utiliser.
Préparation du palak paneer selon la recette de Pankaj
1. Faire cuire les épinards surgelés dans une casserole. Quand c’est prêt laissez reposer sur le côté
2. Dans une autre casserole : tapissez le fond de votre casserole d'huile. Quand l’huile est chaude mettre une demi cuillère de graine de cumin
3. Mettre l’oignon et l’ail dans l’huile à feu moyen ou fort. Laisser rissoler, puis mettre le gingembre. Attendre quelques minutes que le mélange dore sans arrêter de remuer pour éviter que ça accroche
4. Quand tout est bien rissolé mettre les tomates préalablement coupées en petits morceaux
5. Quand les tomates sont bien cuites, mettre de côté pour laissez refroidir
6. Quand les tomates ont refroidi alors rassembler les tomates et les épinards pour les mixer. Mixer le tout afin de créer un mélange homogène
7. Dans une casserole mettre de l’huile à chauffer puis mettre un peu de poudre de cumin, de piment, de coriandre et de curcuma dans l’huile.
8. Quand les épices sont un peu rissolées ajouter le mélange épinards tomates, petit à petit en remuant au fur et à mesure.
9. Puis laisser mijoter un peu en remuant. Rajouter un peu de sel et environ 100g de crème fraîche.
10. Puis laisser mijoter entre 5 et 8 min en remuant.
11. C’est le moment de rajouter le paneer et de laisser 5 min de plus !
C'est prêt, Enjoy 🎉🎉🎉