Hello tout le monde.
Vous connaissez le chai ? En Inde c'est sacré ! On en boit tous les jours, plusieurs fois par jour. On en fait quand on a des invités, quand on est malade, triste, joyeux. On vous en offre même quand vous faites les magasins. Sans exagérer, le chai c'est la vie.
Il y a peut être plusieurs recettes de chai, mais laissez-moi vous partager la recette qu'on a dans ma famille. Vous pouvez aussi retrouver notre recette en vidéo sur Instagram .
C'est parti !
Ingrédient pour un chai latte :
- Eau
- Thé noir
- sucre
- Gingembre
- Clous de girofle, cannelle, cardamome (optionnel)
- Lait
Préparer son chai indien
- Verser dans une casserole l'équivalent d'une tasse d'eau
- Ajouter 1 cuillère à café de thé noir, 2 cuillières de sucre et du gingembre coupé en morceau.
A noter : La quantité de sucre et de gingembre dépend de votre goût. - ! Optionnel ! Si vous aimez le chai épicé vous pouvez rajouter 2/3 clous de girofle, de la cannelle et une graine de cardamome, préalablement écrasés.
Les épices, notamment les clous de girfles sont une bonne solution naturelle pour les maux de gorge. - Porter à ébullition le mélange.
- Après quelques minutes versez un peu de lait, jusqu'à obtenir une couleur caramel (voir la vidéo pour plus de précision)
Laissez le tout "mijoter" et après 5 minutes environ, passez à la passoire.
C'est prêt !